奇輝生物丨基因檢測領域唯一入圍“創客中國”全國賽的廣東企業

發表時間:2018-08-14 08:43

喜訊

2018年8月8日,“創客中國”創新創業大賽暨第二屆“創客廣東”大賽入圍全省50強及推薦全國賽名單公布,廣州奇輝生物科技有限公司榮獲第16名,成為基因檢測領域唯一入圍“創客中國”全國賽的廣東企業。比賽中,奇輝生物基于NGS的自研的基因檢測及定制化服務綜合平臺項目獲得了評委們的高度認可,以88.29的高分獲得生物醫藥組的第三名。


2018年5月18日,“創客中國”國際創新創業大賽在廣州啟動,一場聯動全球創新力量、彰顯我國創業機遇的科技盛宴吹響了全球“集結號”。

來源:市工信委

本屆大賽立足廣州、融合全國優秀資源,并在中國香港、美國、英國、德國、俄羅斯、韓國、以色列、澳大利亞、瑞士、馬來西亞等10個國家或地區設立專場賽。

“創客中國”自開賽以來,共收到參賽項目1660個,舉辦地市賽6場,專題賽7場,省級行業復賽5場,在220名專家評審選拔下,“創客中國”大賽入圍全省50強及推薦全國賽名單正式公布!廣州奇輝生物科技有限公司成為基因檢測領域唯一入圍“創客中國”全國賽的廣東企業。

比賽中,奇輝生物基于NGS的自研的基因檢測及定制化服務綜合平臺項目獲得了評委們的高度認可,以88.29的高分獲得生物醫藥組的第三名。

基于NGS的自研的基因檢測及定制化服務綜合平臺解決了基因檢測操作繁瑣、耗時長、試劑和技術依賴國外、成本高、臨床轉化復雜等問題。奇輝生物自主研發EMS-Lib? 多重PCR一步法建庫技術與文庫構建過程中的核心酶,可一步實現序列的捕獲與擴增,10分鐘的人工操作后即可由儀器全部完成,極大地簡化流程、節省時間、降低成本。此外,奇輝產品線還覆蓋了樣本采集保存與核酸提取純化,為業內提供簡便、高效的、低成本的整體解決方案。

希望奇輝在生物醫藥與臨床檢驗試劑的自主創新和國產化上作出的努力能得到更多人的認可,希望有更多的業內同仁愿意相信并嘗試國產化的試劑和技術解決方案。奇輝生物將繼續朝著成為精準醫學國際化創新主體的目標而努力,讓最前沿生物科技和信息技術更便捷、更廣泛地造福于人類。




廣州奇輝生物科技有限公司

(GenePhar Technologies, Inc.)

總部位于美麗的廣州國際生物島,是一家由中美科學家、臨床醫生團隊及企業家合作成立的高科技內資控股企業。

自2015年成立以來,已建成面積為828平方米的研發實驗室和1400平方米的GMP生產車間,并擁有位于美國得克薩斯州休斯敦癌癥中心的研發中心。

公司以成為精準醫學國際化創新主體為目標,致力于生物醫藥、臨床檢測試劑的自主創新和國產化,使最前沿生物科技和信息技術更便捷、更廣泛地造福于人類。

現已建立MagCares?—樣本制備、SeqCares?—文庫構建、EZLab?—實用工具三大產品線,完整的解決方案覆蓋相關基因檢測全流程;同時公司還提供靈活的定制服務,包括Panel定制、整體解決方案、全方位研發生產服務,滿足業內的各項需求。